Cómo evitar que las aplicaciones de iPhone lo sigan con la visibilidad de seguimiento de aplicaciones de iOS 14.5

Apple finalmente presentó la controvertida función de transparencia de seguimiento de aplicaciones, que permite a los usuarios de iPhone y iPad elegir si las aplicaciones de terceros pueden rastrear su actividad fuera de la aplicación.

La función, que ha encontrado una gran oposición por parte de Facebook, llegó tarde a la actualización de iOS 14.5 y brinda a los usuarios control sobre qué aplicaciones permiten rastrear su actividad en la web u otras aplicaciones.

Apple había pospuesto anteriormente el cargo después de una protesta de las partes interesadas preocupadas por el impacto de los ingresos publicitarios para las empresas grandes y pequeñas. Ahora la transparencia de seguimiento de la aplicación está ahí. Las aplicaciones aún pueden rastrear a los usuarios para publicidad dirigida. Ahora primero debes obtener su permiso.

Apple dice en su sitio web: “Para que las aplicaciones sean transparentes, las aplicaciones deben obtener el permiso del usuario antes de que puedan rastrear sus datos en las aplicaciones o en los sitios web de otras empresas para anunciar o compartir sus datos con corredores de datos. Las aplicaciones pueden pedir permiso a los usuarios. En la configuración, los usuarios pueden ver qué aplicaciones han solicitado permiso para realizar un seguimiento, para que puedan realizar cambios en sus selecciones en cualquier momento. "

Oferta: iPhone 11 de 128 GB por solo £ 649 (antes £ 779)

¿Cómo funcionará? Después de instalar iOS 14.5, los propietarios de iPhone, iPad y Apple TV (a través de tvOS 14.5) recibirán notificaciones la próxima vez que abran la aplicación. Las notificaciones son similares a las que piden permiso para rastrear su ubicación, usar la cámara y realizar otras configuraciones relacionadas con la privacidad.

“Permita que * nombre de la aplicación * realice un seguimiento de su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas. Sus datos se pueden utilizar para medir la eficiencia de la publicidad ”, dice la notificación.

Los usuarios tienen dos opciones: "No rastrear la aplicación" o "Permitir". Al igual que con herramientas similares disponibles para el navegador de escritorio Safari de Apple, existe una razón por la cual la opción es "No rastrear" en lugar de "Denegar rastreo". A pesar de la solicitud, algunos sitios web ignoran la solicitud y lo hacen de todos modos.

Según Apple, algunos rastreos pueden ser útiles, como: B. La forma en que se utiliza su ubicación para obtener descuentos en las tiendas cercanas. Sin embargo, se dice que algunas aplicaciones toman más datos de los que deberían y los pasan a terceros. Según Apple, estos "corredores de datos" pueden crear perfiles digitales de usuarios que pueden influir en cómo gastan su dinero e incluso en las decisiones que toman.

Esto brinda a los usuarios más opciones para optar por no participar en la práctica. Por otro lado, si estos usuarios están contentos con el funcionamiento de la web, aún pueden permitir que las aplicaciones los rastreen. La empresa explica la función en el siguiente video.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir