¿Qué es esta "transparencia de seguimiento de aplicaciones" que Apple agregó a iOS 14.5?

Probablemente hayas visto que se menciona la disputa entre Apple y Facebook. Se trata de App Tracking Transparency (ATT), una tecnología que Apple lanzó en iOS 14.5.

El objetivo de ATT es brindar a los usuarios de iPhone y iPad más control sobre la medida en que los fabricantes de aplicaciones pueden rastrear sus datos y actividad en aplicaciones y sitios web de otras empresas. Antes de la transparencia del seguimiento de aplicaciones, nada impedía que las empresas absorbieran una gran cantidad de datos sobre sus actividades diarias y los combinaran con otros datos para crear una imagen increíblemente detallada de quién es usted y qué hace. Apple fue el autor del informe técnico Un día en la vida de sus datos y publicó el comercial de Tracked TV para darle una idea de cómo las aplicaciones lo están rastreando. Nos gusta pensar en el seguimiento de aplicaciones como una flota de pequeños drones que se ciernen constantemente sobre su cabeza, registrando cada momento de vigilia para sus propietarios corporativos.

Facebook está particularmente preocupado por la introducción de la transparencia de seguimiento de aplicaciones, ya que la empresa gana miles de millones de dólares cada año al recopilar todo lo posible sobre usted y luego vender anuncios relacionados a empresas que quieren dirigirse a personas como usted. Por ejemplo, Facebook sabe si usted es un abogado de Nueva York y madre divorciada de dos hijos que ama a los perros, dona al Sierra Club y tiene la enfermedad de Crohn. Si bien la transparencia de seguimiento de aplicaciones no impide que Facebook rastree su comportamiento en sus propias aplicaciones, al menos no podrá rastrearlo en las aplicaciones y sitios web de otras compañías.

Una vez que actualice a la última versión de iOS y iPadOS, la transparencia de seguimiento de aplicaciones requiere que las aplicaciones soliciten permiso para rastrearlo. Sin embargo, dependiendo de su configuración de privacidad actual, es posible que estas solicitudes nunca se muestren. Si Permitir el seguimiento de las solicitudes de aplicaciones está deshabilitado en Configuración> Privacidad> Seguimiento, no recibirá solicitudes de permiso y las aplicaciones no podrán rastrearlo. Si habilita esta configuración, recibirá notificaciones solicitando permiso.

Francamente, no hay absolutamente ninguna razón para permitir que una aplicación te rastree. Apple declara explícitamente que las aplicaciones no pueden retener funciones a las personas que optan por no realizar el seguimiento. Por lo tanto, si habilita la configuración Permitir que se rastree la aplicación, toque No pedir que se rastree la aplicación cuando se le solicite. Si toca Permitir accidentalmente, siempre puede volver a Configuración> Privacidad> Seguimiento y desactivar la palanca para revocar el permiso.

Es posible que desee permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento para ver qué aplicaciones es probable que hayan violado su privacidad, incluso después de que App Tracking Transparencia haya expuesto sus prácticas comerciales de mala calidad. Con toda honestidad, le animamos a que piense en utilizar aplicaciones de empresas como esta. Quizás la mejor razón para permitir las solicitudes es identificar las aplicaciones que violan la privacidad, que luego elimina.

Las primeras estadísticas de la firma de análisis Flurry sugieren que entre el 94% y el 96% de los usuarios en los Estados Unidos desactivaron el seguimiento de aplicaciones al tocar No pedir que se rastree la aplicación o al desmarcar Permitir que se solicite el seguimiento de aplicaciones. Nos sorprende que el número sea tan pequeño.

(Imagen destacada de Glen Carrie en Unsplash)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir