¿Qué hace exactamente el ácido salicílico por su piel? - Asesoramiento de expertos

En la batalla de venta libre contra las fugas, hay algunos jugadores clave que debe conocer, y Ácido salicílico está en la parte superior de esta lista. En pocas palabras, el ácido salicílico es uno de los mayores enemigos del acné. Está buscando un producto en el segundo en que un grano penetra en su cara. Lo golpea en un grano durante la noche y, a menudo, se despierta por la mañana con un grano que está seco y es mucho menos perceptible. Pero, ¿qué hace exactamente el ácido salicílico y cómo puede beneficiarse mejor de él?

Para averiguarlo, consultamos a los dermatólogos para averiguar cómo actúa el ácido salicílico en la piel, quién debería (y no debería) utilizarlo y por qué es tan popular para prevenir los brotes.

¿Qué es el ácido salicílico?

Primero, determinemos qué es el ácido salicílico. Es un poco complicado, pero la estructura exacta del ácido salicílico es importante para explicar por qué (y cómo) funciona tan bien. Cuando se trata de productos para el cuidado de la piel, hay dos clases de ácidos que se ven comúnmente: beta-hidroxiácidos (BHA) y alfa-hidroxiácidos (AHA).

"El ácido salicílico es un beta-hidroxiácido", dice el químico cosmético Randy Schueller. ""[This] significa que la parte hidroxi de la molécula está separada de la parte ácida por dos átomos de carbono, a diferencia de un alfahidroxiácido donde están separados por un átomo de carbono. "

Además, el ácido salicílico se extrae de la corteza del sauce, dice el químico cosmético Ron Robinson, y pertenece a una clase de ingredientes conocidos como salicilatos. ¿Sigues siendo bueno con nosotros, porque aquí es divertido? "Esta estructura es importante porque hace que el ácido salicílico sea más soluble en aceite para que pueda penetrar los poros de la piel", dice Schueller.

Tanto los alfa como los beta hidroxiácidos exfolian la piel, pero los AHA son solubles en agua mientras que los BHA son solubles en aceite, explica el dermatólogo Sejal Shah, con sede en la ciudad de Nueva York. Los ejemplos de AHA como referencia incluyen los ácidos glicólico y láctico.

"En general, los ingredientes solubles en aceite penetran las capas de lípidos entre las células de la piel con mayor facilidad", explica Shah. En otras palabras, los ingredientes solubles en aceite pueden penetrar más profundamente en la piel que sus contrapartes solubles en agua.

Robinson resume brevemente sus diferencias. "Los AHA funcionan bien en la superficie de la piel para aflojar la piel vieja y muerta y revelar una piel más fresca y nueva", dice. "El ácido salicílico actúa más profundamente [and is] capaz de penetrar en los poros para obstruirlos. "

¿Qué hace el ácido salicílico en la piel?

Todo esto significa que el ácido salicílico puede penetrar profundamente en su piel para hacer su trabajo. Esta cualidad hace que el ácido salicílico sea un ingrediente tan eficaz contra el acné, especialmente los puntos negros y las espinillas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir