Reduzca la carga de su correo electrónico con tres funciones en Apple Mail

Quejarse de recibir demasiados correos electrónicos es como quejarse de un tráfico deficiente: lo tenemos nosotros mismos y, aunque es imposible escapar por completo, vale la pena saber cómo reducirlo. Apple también es plenamente consciente del problema y ha incorporado funciones en las últimas versiones de Mail, en Mac, iPhone y iPad, para ayudar. Aquí hay tres que pueden resultarle útiles en diferentes situaciones: silenciar, bloquear y cerrar sesión.

Silencio

Es una gran conversación por correo electrónico sobre la fiesta anual de Navidad en el trabajo, pero no puedes irte y cada vez más personas se unen. Sin embargo, dado que solo hay muchas direcciones en la línea Cc, no hay forma de irse, aunque ni siquiera usted necesita estar informado de todas las ida y vuelta.

Para que pueda silenciar una conversación que es demasiado habladora, Apple Mail ha agregado la función de silencio. En Mac, seleccione la conversación y elija Mensaje> Silenciar, o haga clic en el botón Silenciar en la barra de herramientas. En un iPhone o iPad, toque y mantenga oprimido el mensaje hasta que vea una ventana emergente, luego toque Silenciar. También puede deslizar el dedo hacia la izquierda en el mensaje, tocar Más y luego Silenciar.

Los mensajes seguirán entrando, pero si normalmente recibe notificaciones a través de mensajes de correo electrónico, no recibirá notificaciones de la conversación silenciada. En Mail, un pequeño icono de campana con una barra te recuerda que la conversación está silenciada. Para reactivar una conversación, repita estos pasos, pero elija activarla en su lugar.

¿No quieres ver esos mensajes silenciados en absoluto? Puede descartarlos automáticamente. En Mac, vaya a Correo> Preferencias> General y elija Archivar o Eliminar mensajes silenciados. En iOS y iPadOS, vaya a Configuración> Correo> Acción silenciada del hilo, donde puede elegir entre Marcar como leído y Archivar o Eliminar.

La frase "archivar o eliminar" puede parecer confusa, pero Apple te permite elegir si cuando un mensaje se "descarta", se archiva (se quita de tu bandeja de entrada) o se elimina (se mueve a la papelera). En Mac, busque esta configuración en Correo> Preferencias> Ver> Mover mensajes descartados a. En iOS y iPadOS, esta es una opción por cuenta en Configuración> Correo> Cuentas> Designación de cuenta > Cuenta> Avanzado, en Mover mensajes descartados a.

cuadra

Mute se trata de conversaciones, no de personas. Pero, ¿qué pasa si no quieres volver a ver el correo electrónico de esa persona en particular? Tal vez sea un ex compañero de cuarto enojado, su ex socio comercial malversado o alguien que simplemente no deja de reenviar memes políticamente ofensivos. Apple ofrece prohibiciones para esas personas.

En Mac, abra un mensaje de la persona herida, coloque el cursor sobre su nombre, haga clic en la flecha hacia abajo y elija Bloquear contacto. En iOS y iPadOS, toque el nombre de la persona para que se convierta en un enlace azul, tóquelo nuevamente para ver su tarjeta de contacto, toque Bloquear este contacto y confirme su decisión. Si cambia de opinión, repita los pasos y seleccione Desbloquear.

Todo lo que cambia inmediatamente es que Mail coloca un banner en la parte superior del mensaje que dice "Este mensaje es de un remitente bloqueado". Sin embargo, Mail también tiene un botón o enlace de Configuración que ofrece más opciones. En Mac, está en Correo> Preferencias> Correo basura> Bloqueado. En iOS y iPadOS, puede encontrarlo en Configuración> Correo electrónico> Opciones de remitentes bloqueados. Puede optar por dejar los correos electrónicos bloqueados en su bandeja de entrada o moverlos a la papelera.

Tenga en cuenta que hemos utilizado remitentes de spam como ejemplos aquí, pero para el spam real, considere usar el comando Mover a correo no deseado en su lugar para marcarlo como correo no deseado y entrenar el filtro de correo no deseado de Mail. El bloqueo solo es útil para personas reales y solo funciona con ciertas direcciones de correo electrónico. Entonces, si alguien puede enviar desde una dirección diferente, Mail no sabrá bloquear esa dirección hasta que tú también la bloquees.

Para darse de baja

Es muy fácil aterrizar en un billón de listas de correo en estos días. Eso no puede ser un problema si encuentra las noticias útiles y lo suficientemente raras como para no ser una molestia. Pero si pide algo en línea e inmediatamente recibe dos correos electrónicos a la semana promocionando nuevos productos, no tiene que quedarse sentado y sufrir.

Sin embargo, lo que no debe hacer es usar el comando Mover a correo no deseado para marcar estos mensajes como spam. Si tiene una relación comercial legítima con la organización, esta no está haciendo nada ilegal al enviarle correo electrónico, y marcar sus mensajes como spam podría hacer que el filtro de spam de Mail intercepte los correos electrónicos relacionados que usted desea. También restará valor innecesariamente a su tasa de entrega, y aunque ese no es su problema, hay una mejor manera.

Siempre que Mail detecta que un mensaje proviene de una lista de correo, muestra un banner correspondiente junto con un enlace para cancelar la suscripción. Haga clic o toque en él, confirme su decisión y Mail le enviará un mensaje de cancelación de suscripción al servidor de la lista de correo.

Desafortunadamente, esta función es un poco débil entre las listas de correo que no brindan los detalles requeridos y Mail no puede entender todo. Si funciona, es genial, pero el hecho de que no vea un banner de cancelación de suscripción no significa que no pueda cancelar la suscripción.

Si es así, desplácese hasta la parte inferior del mensaje y busque un enlace para cancelar la suscripción. Haga clic en él para ir a un sitio web donde puede cerrar la sesión. Desafortunadamente, como se muestra a continuación, el correo electrónico comercial de Apple parece estar exento del banner de cancelación de suscripción de Mail, y la compañía tiene uno de los enlaces de cancelación de suscripción menos obvios que existen.

Por muy útil que pueda ser el silencio y el bloqueo, obtendrá el mayor provecho de su inversión si cancela su suscripción a las listas de correo. Recuerda, siempre puedes encontrar estas empresas en la web en caso de que quieras volver a interactuar con ellas.

(Imagen destacada de Brett Jordan en Unsplash)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir